казус

О боже! как я стар.
Все есть во мне, я с жизнью все впитал.
Любовь и ненависть, печаль и радость.
Живут во мне семей неразделимой
Философ, музыкант, поэт,
сам черт со всей его роднею.
Наверно кто-то подшутил,
дав телу молодому зрелый разум.
Не высказать и не измерить казус!
В себе пытался я найти ответ
Философа просил и музыканта.
Поэт задумавшись подарит рифму мне
В моей строке рука его таланта.
А где же черт со всей его семей?
Забыл совсем!  он заходил вчера.
Принес вино, привел двух ****ей.
Он старый друг, мы с ним уже давно
Все испытали, душу, тело, разум.
У мрачных душ всегда был скучный черт.
А этот! И не помнит где, когда, о чем
Со мной пытался раньше сторговаться.
Гулящий баламут люблю его за то!
Так и живу во множестве философ,
Музыкант, поэт и этот с наглою улыбкой.


Рецензии