Пустыня

Пустыня. Зной. Вокруг барханы.
Песок, скрипящий на зубах.
На теле ссадины и раны.
Усталость в мыслях и в ногах.

Как в мире взору незнакомом
Опасность грезится всегда,
Так здесь к тебе несётся комом
Не сразу зримая беда.

Везде над этими песками
Её присутствуют следы.
Везде в пустыне рядом с нами
Глаза бесцветные беды.

Беда то жалом скорпиона,
То ядом свившейся змеи,
То миражами водоёма
Готовит происки свои.

То бурей пыльной закружится,
Сбивая с верного пути.
То в жар несносный превратится,
Мешая путнику идти.

Бедой пропитан край пустынный –
Барханы, воздух и песок.
В жару в пустыне сердце стынет,
Беснуясь, кровь стучит в висок.

В пустыне чувства на пределе,
И жизнь, порой, на волоске.
А в миражах, на самом деле,
Нам зримы «замки на песке».


Рецензии
Александр, мне понравился Ваш стих! С уважением,

Екатерина Маркова-Байрач   24.11.2011 11:08     Заявить о нарушении
Катя, спасибо! Александр.

Бирюков Александр   26.11.2011 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.