Струны

Мне намекнули на блудливость
И косяки в моих стихах.
Но я не юная стыдливость,
А я, наверно, Прибабах.

Мои стихи - картинки Мира,
Отметки вспышек Бытия.
Моя подружка - просто Лира,
А мастерская - вся Земля.

Я не всегда подсолнух спелый,
И не всегда под синевой.
Плыву как облако - я белый.
Но очень часто - сам не свой.
   
Мне тяжело смотреть на полдень,
Когда его скрывает ночь.
Когда дожди напомнят болдень,
Хочу бежать куда-то прочь.

Во мне текут живые струи,
Я посещаю Небеса.
Но на Земле - я в старой сбруе,
Хотя творю и чудеса.

Когда пишу свои картины,
То превращаюсь в то, что есть.
Тогда паук из паутины -
Смотрю на то, что можно съесть.

Я становлюсь кустом рябины,
И гроздью ягод в тишине.
Бываю песнью от Кручины.
Тогда я Русский - как нигде.

Бываю малым я ребёнком,
Бываю пьянью за углом.
Бываю женщиной с котёнком,
И плачу с нею о былом.

Мне нашептали это струны
Из глубины самой души.
Читаю часто ноты-руны -
Звучат мелодии в глуши.

10.06.2010 - 5.09.2020


Рецензии
Прекрасно.
И это называется "я занят огородом и распилкой колеса". Я знал, что так будет:)

Сергей Видакас   10.06.2010 21:01     Заявить о нарушении