Отслужите молебен по всем убиенным России...

 


Отслужите молебен по всем убиенным России,
Всем забытым, замученным, преданным злому насилью.
Отворите все храмы, все церкви, зажгите все свечи,
Все молитвы прочтите, скажите все скорбные речи.

Пусть земля в этот день колокольным наполнится звоном
По загубленным в тюрьмах, пропавшим в ГУЛАГовых зонах,
Помяните всех жен, постаревших на нарах в Сибири,
Заклейменных, как скот, кровоточащим именем ЧСИРы*.

Помяните детей, что прошли по отцовскому следу,-
Всех, кто должен был жить, но которых давно уже нету.
Искупите вину покаяньем и памятью вечной.
Чтоб остаться людьми…

г. Иваново-Вознесенск
21.01.1989

* ЧСИР – член семьи изменника родины.


Рецензии