Непогода
чтобы рушились Небосводы,
чтобы льдом кулаки свыше
пробивали насквозь крыши!
Чтоб раскалываясь на части,
били молнии
из драконьей пасти
чтобы снег, да о пыль - шарами,
и катались они дворами,
чтоб прижалась земля, стеная,
перед молнией отступя,
хлипкой рябью дрожа простужено,
подползая к стене... под лужей.
Были стёкла в оконной раме
да помчались по-над домами!
Это – что-то из тех Писаний
с очень древними адресами.
Не проведать - темна икона.
даже веры нет во спасение.
Ни Апостолов, ни ОМОНА.
Это нам, видать, за Есенина
да за Осипа Мандельштама.
... Отойди от окна, мама.
______________________
Свидетельство о публикации №110061002992
да за Осипа Мандельштама.
... Отойди от окна, мама.
Так полощет - мороз по коже!
И за Павла Васильева тоже...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Будто в непогоде оказалась.
Бардакова Ольга 10.06.2010 23:05 Заявить о нарушении