Тень Орла

В странный узор кружевница-дорога
Скрутит пути беспечность.
Воину нужно отчаянно-много –
Сила и безупречность.

Молча, за них он готов заранье
Болью платить своею.
Их же загадкой он встречных ранит,
Жалости не имея.

В общей душевно-чумной палате
Сдержан, на чувства скуден –
Дух понапрасну себя не тратит,
Мертвый – не ровня людям…

Незамутненный, холодный, зрячий –
Верный своей природе.
Хохот свободы он в сердце прячет –
Лишь «под Орлом» он ходит.


Рецензии