Нева

Какая сильная река,
По городу несётся бурно,
И черная порою как смола,
А отражает город чудно,

Машин, заводов и домов,
Энергия течёт из года в год,
Удобства направления судов,
Людских переживаний и невзгод,

Мосты горят огнями ей,
А летом вовсе их разводят,
С реки на катерах видней,
Торжественно в восторг приводит,

С лучами солнца веселей,
На чёрном золотом играет,
С настроем города теплей,
А с ветром волны поднимает,

Зимой не видит как живем,
Во льду одетая скучает,
Весною с нетерпением ждём,
Когда в снегах она растает,

История Петра в Неве,
Она наш город украшает,
Течет с загадкою в себе,
И поколения все знает...
 


Рецензии
Замечательно! История Петра в Неве она наш город украшает да еще как! Спасибо Вам.

Светлана Барашко   10.06.2010 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада что понравилось!!Успехов Вам!!

Светлана Плотникова   11.06.2010 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.