Тому, кто знает толк
под названием "унитаз".
Андрей Вознесенский
Тому, кто знает толк в мистическом экстазе,
Для славных дел вполне годится и сортир,
Где струями воды в обычном унитазе
Он может от дерьма очистить целый мир.
К чему нам осуждать фантазию поэта -
В стихах не может быть и нет запретных тем.
Но закричит ханжа, что запах туалета
Идущий от строфы, понравится не всем.
Вот этого ханжу в дерьмо пусть торкнет рылом
Поэт, устав от роз в оправах из росы,
А мы все как один помоем руки с мылом
И над его стихом зажмём свои носы.
Свидетельство о публикации №110061002715