Ваза для эталона икебан веков

На стрелке часа я инеем маячу               
С её теплом, развёрнутым с фольги.               
И вижу, что со мною               
Стала жизнь ЕЁ
не так уж  мрачна,               
Она как в новый год в объятьях конфетти.               
И даже рябь от её прошлого канкана,               
Уже не так её отягощает лик.               
А я -
хочу всего лишь  смыслом стать               
Такой реинкарнации, нахальным,               
На её вечность бренную,
а не на миг.               

На дне бокала яви,
В пЫли пьедестала...               
И мне вдруг стало находиться не с руки.               
Застряв в  маразмах быта,
Я лентой колыхаюсь,
Уподобляясь флюгеру судьбы.               
Устало ужасаясь  глубиной стакана,       
В растресканные   зеркала плюю
И медитируя над  безысходностью дурмана...
Косицы  беспросветов в летопись плету.
Из глубины...
               
А тут она-               
Мне смыслом Солнца посыпает рану...               
Предчувствием начала трёх морей ,               
Где выловить совместных трёх китов астрала               
Нам предстоит ,               
Без фальши, нервов,               
Без патетики соплей.               
               
Пусть сыплет мне осколки мирозданья          
Своей души коровы кочевых племён.               
Я клеить в сотый раз возьмусь  фарфор сознанья               
И буду бустилатом мудрости икон               
Для предстоящих жЫзней завтра,               
Ещё не распустившихся цветов.               
Не для венков на крышку покаянья...               
А лишь для эталона икебан веков.         


Рецензии