Мишура
Эти звёзды в фантиках,
Мишура земная.
На какой их фабрике
Делали – не знаю.
Что за мастер выточил
Горькие обманы?
Гвоздики и ниточки
Стонут беспрестанно.
Всё руками грешными
Сделано бездарно.
Радости поспешные
Вновь не лучезарны.
Ничего высокого,
Ничего святого.
Из обманов сотканы
И мечта, и слово.
Написать бы набело
Жизни удивленье
Без гвоздочка слабого
В буднях неуменья.
На меня таращится,
Злясь от недосыпа,
Жажда настоящего,
Вечного до всхлипа.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110061002652
За углом не прячется.
Видно настроение....
Потому и плачется!
====================
С Уважением, только добрыми пожеланиями ПОЭТУ и теплом нежным Люба.
Любовь Пластинина 01.04.2012 23:17 Заявить о нарушении