Уходит капитан на пенсию...

Уходит Капитан на пенсию…
Не ясен курс у корабля…
И палуба покрылась плесенью…
И «пусто место» у руля…

Команда Капитана в панике:
Куда и с кем теперь нам плыть?
Ведь мы без Вас, как на «Титанике»….
Но Капитан сказал: «Не ныть!

Отставить страхи и растерянность!»
Решительным и мудрым словом
Внушил команде он уверенность.
Но был печален лик суровый…

Звучала речь прощальной песнею…
И грустен был «свинцовый»  взгляд…
Уходит  капитан ….на пенсию….
И... «корабли за ним горят!»

Отчалив от родимой  Гавани,
Оставив в ней  души частицу,
В свободное пустился плаванье!
Свобода – повод веселиться!

Свобода – новые возможности!
Вы – Капитан, и Вы пройдете
Сквозь  шторм и  бурю, через сложности.
И счастье вновь приобретете!

Желает верная команда Вам!
Семь футов, как всегда,  под килем!
Тепла, удач, здоровья - главное!
Гармонии в душе и… штиля!


Рецензии
Марточка! Почитала вас немножко! Ваши стихи мне понравились. Особенно этот. Посмотрите в конце моей странички "разные разности".
Марта

Марта Синельникова   26.11.2010 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, М.Е.!

Вторая Марта   27.11.2010 06:00   Заявить о нарушении