Фантазия на тему...

Историческая справка : Рядом с мысом Фиолент , расположенном
                в 15 км от центра Севастополя ,
                на скале Святого Явления в 1891 г водружён крест
                с изображением Георгия Победоносца ,
                побеждающего дракона и датой  " 891 - 1891 " .
 
       Бессменная вахта ...
                Усталый матрос ...
       Пред ним - колесо рулевое ...

       Он в палубу циркулем
                нАмертво врос ,
       Просолен волной штормовою ...

       Вздымается , пенится
                бешеный вал ! ...
       Стихия не знает покоя .

       В пучину ушёл ...
                навсегда капитан ... ,
       А было на сУдне их двое ...

       И , хочешь - не хочешь ,
                один на один
       Приходится спорить с судьбою .
 
                - О , Небо ! Я твой погибающий сын ...

       Но ждут меня дети с женою !...
       ..............................

       Во мраке мгновением
                вспыхнул разряд ...
       Увидел скалу пред собою !

       В ту страшную бурю
                Надежды маяк
       Явился пред ним над скалою ...

       Светил то ...
                Победный Георгия лик
       Всесильною Верой Святою ...


       Вот бухта спасения !
                Чуден тот миг ...
       Он - словно рожденье второе.

       Седая легенда
                доселе хранит
       Видение то роковое ...

       И в память о ней
                крест поныне стоит
       Над явной отвесной скалою ...
               




 

               




 


Рецензии
Удалась стихотворная форма этой легенды,Наташа!

Елена Капоткина   10.06.2010 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо , Елена . Я рада ,что стихотворение Вам понравилось.
На Земле так много красивых и легендарных мест ! А море волнует во все времена.
Пусть лето будет для Вас непредсказуемо прекрасно !
Наталья.

Наталия Постернак   11.06.2010 00:20   Заявить о нарушении