Алхимия не понятого чувства

А вдруг ты в ладони своей держишь золото?
(Еще не пришедшее в нужный состав…)
Останусь рисунком на плечи наколотым,
Стучать в твои двери ночами устав!
……….
Однажды предплечье зажжется зарницами –
Следы моих рук золотой полосой
Начнут по ладоням причудливо виться  -
И сразу исчезнут дела и покой!

Гудком телефонным ответит мгновенье,
Что я растворилась в зыбучих песках
Обманчивых улиц и серых строений,
Что я – только Имя и пот на висках,
 
Странички стихов, полыхающих писем,
Из пикселей образ и песня любви,
В которой ты силился вычленить смысл!
Теперь я – лишь имя. Зови, не зови!

Седеешь?? Тяжелыми кажутся ноги?
Крикливыми дети, растянутым день?
А мы были Боги, и нас было двое,
Таких, не похоже похожих, людей!
……..
А вдруг ты в ладонях своих держишь золото??
Глазами несмело меня помани –
В том маленьком городе, солнечно желтом,
Где нам светофоры готовят огни…


Рецензии