По реке

В деревянной, обшарпанной лодочке,
Позабыв, про богатства в коробочке,
Прихватив про запас русской водочки,
Уплыву, уплыву, уплыву!

Ты неси меня речка бурлящая,
Из прошедших деньков в настоящие,
Находя приключенья пьянящие,
Унеси, унеси, унеси!

Надо мной будет небо широкое,
И звезда подмигнёт мне далёкая,
Путь укажет луна одинокая,
Надо мной, надо мной, надо мной!

Проплывут острова нелюдимые,
И коряги, теченьем носимые,
Им спою свои песни любимые,
Им спою, им спою, им спою!

И не вспомнятся страхи отрочества,
Не помеха цыганки пророчество,
Не боюсь, я тебя, одиночество,
Не боюсь, не боюсь, не боюсь!

Для тебя напишу я любимая,
Ты со мною, пусть даже незримая,
Как глаза твои, песня, красивая,
Прозвучит, прозвучит, прозвучит!

И пусть строки родятся прекрасные,
Их разбавлю я яркими красками,
И слова мои те будут страстные,
Я люблю, я люблю, я люблю!


Рецензии