Осадок

У снега сегодня был привкус горелого хлеба.
Так правильно было, так вовремя. Говорят,
Я слишком о многом прошу у низкого неба.
Да, наверное, правда. Сокращаем до единицы ряд.

В перетертых четками пальцах кровь остывает.
Хоть её не просила... а, да ладно, хотя бы уж так.
Приходила? Было... Что?.. опять?! Прорастает...
Всё, что с "-ла" прогорело, будто горький солдатский табак.

Как хорош карнавал, когда музыка резко замолкла
И по полу, звеня, прокатился хрустальный бокал.
Каждый звук, каждый шаг - словно тонкая колет иголка
Где-то около сердца. Под улыбкой - звериный оскал.

А всего-то хотелось почувствовать хоть бы и в танце
Под своею рукой теплоту чьей-то сильной руки.

Понемногу забытые, как чужаки-иностранцы,
Эти мысли уходят на дно, словно ил у застывшей реки.


Рецензии
По моему очень хорошо написано, третья строфа.. её чувствуешь.
Во всём стихотворении между строк скользит разочарование, надеюсь не всё так плохо.

Спасибо, очень понравилось.

Маролан   09.02.2011 12:25     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

А разочарование так же непостоянно, как и очарование. Так что уже всё нормально))

Татьяна Таравкова   09.02.2011 13:06   Заявить о нарушении