За мною. За тенью

За мною тень, за тенью дверь.
За дверью жуткая метель.
А за метелью не спеша,
Идет поникшая душа.
А за душой бежит дыханье,
А за дыханьем увяданье.
За увяданьем льют дожди,
В них слышится «Ну подожди!»
За голосом летит печаль,
Таща рассудок дальше в даль.
За ними протекают реки,
А в реках этих – мои веки.
А там вдали и кровь и смрад,
Играют мрачно не впопад.
Еще немного…но беда!
Свернула вовсе не туда.
Да к черту, я и так довольна.
Пусть даже очень, очень больно.


Рецензии