Исчезают далекие звезды...

Исчезают далекие звезды,
Утопают в московской заре.
О холодном, сыром октябре
Расскажи мне правдиво и слезно.

Дай понять полноту ощущений
В темно-синих небесных чертах,
В этих хмурых осенних слезах,
В неотступном зимы приближении.

Деловито ухабистый ветер
Расчищает дорог полотно.
Два звонка уже дали давно,
Ожидаю безжалостный третий.

В этом тусклом осеннем спектакле
Я играю не главную роль.
Декорации: холод и боль.
Режиссер неизвестен. Не так ли?

09.10.2009


Рецензии