Ветер дует отчаянно в спину

Ветер дует отчаянно в спину,
Словно снова куда-то спешит.
И уныло дорога лежит,
Покрывало из листьев накинув.

Мимо серой сплошной кавалькадой
С грозным видом плывут облака.
Затерялась и смолкла строка
За калиткой осеннего сада.

В темноте утопает столица,
Безуспешно горят фонари...
Все, что хочешь ты мне говори,
Не мешай только сердцу лечиться.

Не смотри только взглядом холодным
Из-под строгих дождливых ресниц.
Я не видел их пасмурных лиц.
Потому только стал я свободным.

02.10.2009


Рецензии