Бегемот и крокодил. Басня
Бегемот и крокодил,
с детских лет дружили.
На одной реке они,
много лет уж жили.
И зубастый крокодил,
бегемоту говорил:
"Слышал я, в журнале мод,
удивил всех бегемот."
И ответил бегемот:
"Это старый анигдот.
Пусть все потешаются.
Так все развлекаются.
Я богат,но нет любви.
Все красавицы твои."
"Не горюй,брат,мы вдвоём,
бегемотиху найдём".
Крокодил хитрющий был.
Бегемотиху любил.
"Поживут они пока,
потом грохну мужика.
Денежки себе возьму,
и богатую жену."
Крокодил в гостях там был,
яду он в вино налил.
Отвернулся крокодил,
бегемот стакан сменил.
Бегемота посадили,
разобрались,отпустили.
Так не стало крокодила,
жадность мужика сгубила.
Вот так друг,скорее враг.
Ясно это всем и так.
Свидетельство о публикации №110061002141