День рождения

Заметает, снегом заметает
Все дороги мысли и слова.
Словно бы февраль не замечает
То что замечаю я едва.

В белизне шевелятся деревья,
Принакрывшись пеленой из сна.
Может быть, сегодня день рожденья
Празднует далекая весна?

Тишина стоит неразрушима,
Только крик вороны за окном.
А снежинки также мчатся мимо,
Не желают думать о былом.

Мне бы вашу легкость и беспечность.
Я растаю, если теплая рука
Приоткроет мир, подарит вечность
И светлее станут облака.

15.02.2009


Рецензии