Я все знаю

Я все знаю. Укором, советом
Твои речи вполне предсказуемы.
Засыпаю под тяжестью бреда,
Просыпаюсь в пучине безумия.

Каждый раз с вечной болью грядущей,
Наперед уже зная ответы.
Я иду по дороге, ведущей
К самым верным и нужным заветам.

Я не жажду тебя переделать
И в твой мир мне вторгаться бессмысленно.
Свою маску давно ты надела
И решила: где ложь, а где истина

Эгоизм, занудство, доверие…
Лишь слова, они пылью покрыты.
Лишь слова. Слов ты помнишь значение.
 Ну а что-то тобою забыто.

И опять, поминутною слабостью
Безрассудство граничит с отчаяньем.
И дела коль, утратили надобность,
Подари мне хотя бы молчание…

28.01.2009


Рецензии