Средь тоски золотых подземелий

Средь тоски золотых подземелий,
Среди тысяч огней и невзгод
Все еще существует поверье,
Что любовь в этом мире живет.

Все еще существует надежда
На один, самый нужный исход.
И среди суматохи, как прежде
Кто-то верит, тоскует и ждет.

Свет витрин, новогодние блики
Словно оттиски чьей-то мечты.
И сквозь сон, запоздалой уликой:
Только люди сжигают мосты.

Только люди теряют и плачут.
Вновь находят, смеются, живут
Потому и взывают удачу,
Чтоб нашла в нашем сердце приют.

15.12.08


Рецензии