Равнодушные танцы

Слоняются мысли отсюда – туда,
Ломаются кости, горят города,
И ложь, возвращенная мне тумаками,
Построит заслоны - сыграет врага,

Но вскоре иссохнет - устанет рыдать,
И станет в ответ только истину врать.
Ведь лишь равнодушие не объяснимо -
Оно не способно ничто проиграть;

Оно не использует выигрыши, шансы;
Оно пропускает получки, авансы;
Не кормиться болью, не пьет ничего,
И пляшет с судьбой равнодушные танцы;

Не требует вечно ответ на вопросы;
Не тянет за лямку, не дергает тросы;
Не курит, не ест и не спит - не живет,
Но продолжает поступков допросы.

Слоняются мысли отсюда – обратно,
Ломаются кости, но звуки не внятны.
Согласна на совесть, загадки, на прозу
И лишь равнодушье не будет понятно.


7.6.2010


Рецензии