Этот вечер сегодня морозный

Этот вечер сегодня морозный.
Запечалилась в небе луна.
Я себе говорю несерьезно:
Моя юность испита до дна.

Моя жизнь как большие качели.
То возвысит, а то мордой в грязь
Поскорей прилетели б метели
И уснули, во мне растворясь.

Этот вечер тоскливо волнует.
Не услышать и не удержать
Те слова, что навеки взбунтуют
И заставят огнем полыхать

Мою душу. Целует, целует
Горьким холодом осень меня.
Я устал. Беспробудно тону я
В безразличных глазах ноября.

19.11.08.


Рецензии