Толпою шумною, безудержным желаньем

Толпою шумною, безудержным желаньем,
Игрою в Бога обрывая жизни нить,
Ты солнца свет венчаешь со страданьем,
В бессилии хоть что-то изменить.

Ты скован узами судеб и мирозданий.
Ты – меч закона, ты – лишь преданный слуга.
Но верят смертные: однажды час настанет
И перестанет убивать твоя рука.

В твоих глазах застыл огонь заката,
Над проклятой и проданной землей.
Ты помнишь миг, когда пошли солдаты,
Оставив жен и дочерей, в последний бой.

Нет жалости, сочувствия и страха
В разбитой искалеченной душе.
Ты исчезаешь. Жизнь твоя как плаха.
Ты ада семь кругов прошел уже.

Минут года. Ты будешь биться с равным.
Сойдутся в ярости два огненных клинка.
Ты бросишь меч. Земля остынет плавно,
И смехом разразятся облака…

31.10.08


Рецензии