Если вдруг позвонишь ты внезапно и робко

Если вдруг позвонишь ты внезапно и робко,
Я к тебе прилечу и скажу, что я ждал
Сотни лет, сотни встреч с неудачной концовкой.
Все, чтоб встретить лишь ту, о которой мечтал.

Если вдруг ты придешь, прячась в облаке тайны,
Улыбаясь чуть тихо и мило шутя.
Значит, так суждено, значит, это случайно,
И звезда с неба пала сегодня не зря.

Грустно сникла природа, зиму ожидая.
Вместе с нею и я в пустоту окунусь
Ни к чему не готовлюсь, я все уже знаю.
И, как давеча врал, ничего не боюсь.

Путь безумия краток, смиренен, печален.
Сладость губ, чары взгляда, слияние рук.
Может быть, я опять безрассудно отчаян,
Если вдруг, позвонишь ты, если вдруг, если вдруг…

17.10.08


Рецензии