Долгожданный гость

Мне ветер в доме форточку открыл,
Своим порывом в комнату ворвался.
Побушевал немного…. И… остался…
Своим дыханьем занавески шевелил…
На письменном столе листы пересчитал…
Перелистал,  и… на пол разбросал…
Быть может, этим жестом он сказал,
Что не за чем их портить!!!
Своим дыханьем комнату наполнил!
Потом по дому грустно побродил,
Быть может, он о наших встречах вспомнил?
И свежесть утра, мыслей подарил!
На краешке тихонько примостился…
И веет нежною прохладою своей…
Я думаю, он очень удивился,
Что так легко проникнуть в мир людей!


Рецензии