Навсегда уснувшая - КМ
Что манит тебя в место ... там, за садом ?
Зачем стоишь у каменной плиты?
Её давно уж нет с тобою рядом,
Никак не хочешь расставаться ты.
Ты много раз переживал тех женщин,
Которые встречались на твоем пути.
Но сон твой был когда-то вещим,
Что в этот раз с тобою, посмотри!
Когда ты был так к Жизни безразличен,
Последний раз, когда ты жажду ощущал?
Твой век всегда безумен, бесконечен,
Но никогда и миг не пропускал!
А Жизнь и Смерть всегда с тобою рядом,
Несёшь ты горе, Смерть - не привыкать!
Так почему опять за этим садом,
И почему на всё вокруг тебе плевать?
Себя ты проклинаешь за решение -
Не трогать! Будущее не менять!
Она не согласилась на перерождение,
А ты ведь мог тогда и настоять!
Ушли давно года ... ушли её года,
Ты насладиться ею так и не сумел!
Она ... уснула и покинула тебя,
Но ты сказать ей это не успел.
И вот стоишь ты, у её могилы.
Всё вспоминаешь прошлое, ушло ...
А справиться … совсем нет силы!
И есть бессмертие ... но, нет её!
Свидетельство о публикации №110061000187