Не может быть...

***
Не может быть, что письма пишешь мне ты
О главном и не главном - не смешно...
Так редко лучезарные рассветы
Глядят в мое домашнее окно.

Все было и проплыло стороною,
По-новому придется ли начать.
Делиться очень призрачно весною,
Чего с годами так озорничать.

В костре погасшем уголек краснеет
И этого довольно для огня.
Не потому ль становится яснее,
Что в нас лишь смысл тоскующего дня.

С восходом солнца все ночные тени
Становятся не больше, чем игра.
Но в паутину сумрачных сомнений
Мы попадаем словно мошкара.

Опутаны опять судьбиной злою,
Ни поцелуй не греет, ни стихи...
А письма тлеют утренней золою,
Простым напоминанием чепухи.


Рецензии