Жить и ждать

Главное – не надо торопиться
всякий день, восстав от сна,
глазоньки промыть, воды напиться,
выдать порцию добра.
И родню гордыней не обидеть,
шорох серых дел принять.
В сером что-то  важное увидеть,
толком ничего не разобрав.
Ласки поискать, в любви укрыться,
имя своё вспомнить …  и понять,
как непросто в жизни торопиться
и глаза  от глаз не отнимать.
В маленькой иконе столько страсти …
Скорбные  глаза …
Укоряют в слабости, в напастях ...
И молчат,
                и будто бы нельзя
их спросить …  а надо только слушать,
только что-то важное стеречь,
и молиться, вкладывая в душу
горечь горя или радость встреч.
Главное – не надо торопиться
сердце сжечь, иль потерять тропу,
Жить и ждать, должно же оно сбыться,
то,  зачем живу.


Рецензии