МЕЖА

Достал я мыслью мозг для различенья
Чтобы найти мышленью поворот
Я долго шёл, дорогой  увлеченья
Раскручивая мысль наоборот.

Кто я, к другим столь злобный средь мучений
Зачем я зубы нижнему вонзал?
И пробуя на вкус его ученье
Из черепа я мозг его достал.

Представить образ мирового дна
Знать, вовсе не из легких предприятий
Чтоб в слове мысли выразить сполна
Сок замысла – не жду от вас объятий.

Никто не знал, что доберусь до дна
И я страдал, тревогою терзаясь
Как стержень, как хребет мне мысль одна
Досталась, меж словами пробираясь.

Не знаю, кто я, как прошёл межу
Печальный страх, - оттуда нет возврата
Я вот себя в России нахожу
Имел и я как вы имели брата…


Рецензии