Парадокс

Считается: кто пьёт, тот мало проживёт,
Я на сей счёт могу историю поведать,
Не всё в ней однозначно, ну так вот, –
Когда-то жили рядом два соседа.

Один из них частенько выпивал,
Заслуживая только укоризны,
Другой сосед – ни капли в рот не брал,
Предпочитал здоровый образ жизни.

Судьба, увы, на всё отводит срок,
Будь это день, урок или беседа,
Настало время, – по печальной из дорог
Ушли из жизни эти два соседа.

Но первым постучался на тот свет
Здоровый и непьющий семьянин,
А сбил его машиною сосед, –
Он пьяным возвращался с именин.


-------------------------------------------
http://avtoctop.at.ua/_nw/0/43535.jpg


Рецензии
Жаль мужика - мог бы ещё пожить,
С соседом вместе надо было пить...
С теплом,

Александра Троць   17.03.2011 22:12     Заявить о нарушении
Начертана своя для каждого стезя, –
Не знаем наперёд: что «льзя», а что нельзя…
Благодарю!

Николай Балуев   18.03.2011 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.