Когда-нибудь...

Когда-нибудь
И нас любовь покинет:
Источит души пыльный суховей, -
И бурные потоки
Вязнут в тине.

Дойдя до края
Юности своей
И превращаясь в медленные воды,
Степенною
Ленивою волной
Они, имея полную свободу,
Уже не пахнут
Бурною весной
И привыкают к вялому движенью,
К одним и тем же
Серым берегам;
Не чувствуют былого уваженья
К весёлой чайке,
Радуге, стогам
Прохладным утром скошенного сена.
Им не стремить
Фантазии в полёт,
А затеряться где-то постепенно
В зелёной ряске
Пойменных болот.

Но мы с тобою,
Выйдя из тумана,
Вовсю полюбим розовый восток
И дай нам Бог
Домчать до океана,
Не ослабляя радужный поток.


Рецензии
Хорошо описано течение любви в большинстве семей: теряется в зеленой ряске болот, поэтому и разводы. Ведь домчать до океана, не ослабляя радужный поток не всем под силу.
Понравилось.
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   12.06.2010 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.