Обычный день. Часть вторая. Полдень

(написано построчным методом в соавторстве с любезной Викторией)

Хмурый полдень братьев Стругацких.
И панацеи от мыслей дурацких
Нет.
Выйти из тьмы и почувствовать благо.
Оно поглощает первым затягом
Свет.
Что-то всегда остается с нами
и измеряет большими шагами
мир,
окруженный болотом разврата,
В котором когда-то
Гнил.
Вдыхая печально и выдыхая
дней уходящих, не замечая,
ил
рек времени, быстро текущих. Мечтая
О том, что у этой вселенной нет края.
Пил
Чай с бергамотом, горячий
Корил за потерянный случай, иначе
Успеть,
Как в старой картине с эффектом рапида
не понимая записок Евклида
задеть
за живое, за самую душу.
Мне тошно, послушай:
Хочу умереть.
И близится вечер в зашторенных окнах
и солнцу хочется только сгореть,
но дождь проливной и вокруг все промокло.
И будто бы стены вокруг меня стекла
Заплаканы
и после себя и следа не оставив,
допил я свой чай на минуту представив:
залатаны..
сердца у всех тех, кто бежит от людей,
где каждый четвертый заядлый злодей.


Рецензии