Киев

В большом городе звёзды не светят
И задыхается пылью последняя зелень
Здесь не помогут, и не ответят
Здесь старые стены съедает новая плесень

Вокруг бетон, асфальт, и ржавые трубы
Виселицей представляется башенный кран
Здесь даже летом трескаются губы
И незаметно прячут кастеты в карман

Здесь не продадут алкоголь маленьким детям
Но эти дети уже пьяны в доску
И под кайфом, их мир так добр и светел
Здесь даже дети курят траву

Тут разметку рисуют поверх разбитых машин
И светофоры нервно мигают желтым светом
Здесь асфальт расписан автографами шин
И люди с зонтами бегают за ветром

Здесь прыгают с высоких этажей
И падают на рельсы под землёй
И у каждого второго, в носках по несколько ножей
И по этому, очень важно иметь свой

Тут может насмерть сбить депутатский кортеж
И ты будешь всегда виноват
В этом городе, или в моей голове - полнейший трэш
О, Киев, как же я тебе всё-таки рад...


Рецензии