Голос тебя...

Я не заметил быстрого
Дня, что мне жить привелось.
Взгляд твой сильнее выстрела,
Загадочней, чем Хеопс.

Сколько б звезд не потратили
Все звездочеты земли,
Я буду у обывателей
На службе «Готовсь, цельсь, пли!»

Кем же все тайны вЕдались
Волос твоих сотни лун?
В них семитская летопись,
И летописец – лгун.

Рвутся от пальца ветхие
Страницы в груди, теребя.
Это колышет ветками
Голос тебя.


Рецензии