Ветер листает

Ветер листает архивы чужих биографий,
ищет со мною забытые где-то страницы...
Черным по белому- мысли твоих фотографий,
как привидения в сомкнутых крепко ресницах...
Снова рассыпались по покрывалу листочки,
я их сшиваю в случайном невнятном порядке,
снова вяжу в узелки запятые и точки,
листья сирени роняя из старой тетрадки...
Там истрепались сплетения дней между пальцев,
там уголок оторвался, а тут- полстраницы...
Снова брожу я меж них позабытым скитальцем,
снова на утро с надеждой- что это мне снится.
Чистых листов нумерация неоднозначна,
нет номеров, чтобы вставить забытые даты...
Всё что случилось когда-то сложить неудачно-
крепко пришито в тетрадку без права возврата.


Рецензии