Обычный день. Часть первая. Утро

(написано построчным методом в соавторстве с любезной Викторией)

Зимой, проснувшись от дождя (не удалась погода)
Я вдруг поставил для себя вопрос такого рода:
Зачем меняется злосчастная погода?
И как осел, искавший брода
Ушел искать с ветрами перемен.
Мне и твоих достаточно измен.
Измен погоды ноша непосильна,
то голова болит и ношпа тут бессильна.
И вырваться бы за порочный круг,
Но мысли обрывает стук,
Приходит старый добрый друг,
И площадь делится на двух
И в двух мирах как божества
беснуют снова существа
огня и влаги - дух свободы
давно уж вышедший из моды
влечет и друга и меня.
и мы, вздыхая у огня
вершим судьбу своих голов.
понять бы, кто из нас готов
к свершеньям, мира измененьям.
И смотрим мы в окно с волненьем.
и кажется нам, преступленьем:
там жизнь, у нас покой и тишь.
ах, почему ты – Жизнь - молчишь.


Рецензии