Стихи не в моде

Читать стихи уже не в моде!
Как будто грязных сплетен текст
Заменит страстный всплеск мелодий,
Что написал в бреду поэт.

Где золотой век?
Где серебряные стрелы?
Где образ тот? Где человек?
Где возведенные поэтам стелы?
Скажите мне какой сегодня век?

Век техники. И все вокруг, как работ -
Не слышат плача и стихов.
Не лучше вы тогда рабов
И грязных черных облаков!
(Простите грубость мне) Вы – копоть!
Вы не поймете никогда,
Поэтов чистые слова!


Рецензии