Ни поет, ни гений, ни герой

Ни поет, ни гений, ни герой -
Живой пример простых законов
Ни раб, ни шут и ни король,
А шина с множеством проколов

Качусь, верчусь, куда погонит
Детей, веселая толпа,
Лишь только дождь их остановит
Лишь только грязь мне новых мыслей даст.

Ни добрый, ни мечтатель, и не злой -
Свободный узник собственных сомнений.
Ищу, как воду, я в пустынный зной
Любовь - надежду поколений

Как глупо что-то тут искать
В загнанной, испуганной пустыне!
Упав, песок начнет играть
На черствой заспанной щетине.

Как волки, носом бороздят тропу -
Так все мы ищем выход
Я ни поет, ни гений, ни герой
Но так охото быть хоть кем-то в мире...


Рецензии