край неба
я ничего не боюсь, за окнами воет метель,
волком стучится снег, птицей летят слова,
если и уходить, то сразу и навсегда.
тропами в талой воде станут мысли мои,
никто не поможет в беде, если не знала - прости,
и тихий шорох шагов, громом в моей голове,
я крылья повесил на стену, они не нужны больше мне.
я сохраню огонь своих самых светлых дней,
не хочу ни о чем просить, уже не будет темней.
пусть убегают дальше, бессонные ночи и дни,
я подавился фальшью собственных песен и книг,
расставляя знаки меж строчек, забывая свою тропу,
я не могу сказать точно за что я тебя люблю.
это совсем не похоже, на дождь в осеннюю ночь,
здесь прав абсолютно любой, умирая за чью-то дочь.
и я спрошу у серого неба, где оно находит свой край,
там меня встретит вечер, забытый, потерянный рай.
я давно выбрал свой путь, здесь звуки важнее слов,
я хочу быть твоей свободой, а не цепями оков.
2009, зима.
Свидетельство о публикации №110060908767