Бездна

Куда б ты ни смотрел,
ты смотришь… в Бездну.
Она со всех сторон
глядит в тебя, –
пугая, ненавидя и любя.

И никуда
из Бездны не исчезнуть.

В ней звёздами висят твои частицы,
созвездьями – Миры живых структур.
В её полях – все контуры. И лица,
и расы, и галактики культур...

Покинув жизнь,
ты покидаешь Место –
но только… миг,
и ты – уже в другом.
Она внутри тебя,
она – кругом.

Грустить о месте в Бездне неуместно.




_________________


Рецензии