Лекарство от Злобы

Лекарство от злобы, ну где же ты есть?
Во мне столько ярости плещет!
Хотя бы рецепт твой заветный прочесть,
Душа пред тобою отныне трепещет.



По  скользкой и пылью затёртой земле
Иду я без страха с рассвета,
Лекарство от злобы!ну где же ты есть?
Но вновь тишина, нет ответа.



Быть может, гуляешь ты с ветром едино,
Летишь и сметаешь тоску по земле.
О счастья лекарство!Ты неуловимо!
Поймать не возможно в разбитой судьбе.



А может ты тихо гуляешь по лесу,
Листва от деревьев скрывает тебя,
Но всё ж приоткрою я тайны завесу,
Как только исчезнет листва октября.



А вдруг ты по речке плывёшь беззаботно,
И лёд не страшит тебя в стужу зимы,
Но всё ж отыскать тебя будет угодно,
Жаль,что на воде не оставишь следы.



Как душу терзает лекарство от злобы,
Мне лишь бы росинку глотнуть на заре,
Чтоб день был добрее и чище был чтобы,
Чтоб не было злости и бед на земле!


Рецензии
Лекарство от злобы! Здорово! Жаль, что оно существует только в стихах.
Иначе можно было бы усмирить все боли на Земле и помирить всех людей на Планете.
Хорошее стихотворение. Спасибо за удовольствие читать Ваши стихи.
С уважением,

Тамара Казанцева 2   22.09.2016 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.