Каждый... или строители одиночества

Великой стройки тихий шум
не потревожит сон вселенной.
Здесь Каждый сам вокруг себя
темниц своих возводит стены.

"Звездой" проснуться и взлететь
со дна своих пустых колодцев
мечтает Каждый, победив
в немой войне за проблеск солнца.

Но ночь длинна и холод зданий
дыханьем остужает вены
и Каждый в поисках тепла
разрушит в пыль немые стены...

...А утром к кирпичу кирпич
и вновь замесится цемент...
Здесь Каждый сам себе судья,
палач, бог, мэр и президент...


Рецензии