Желтое знамя над баррикадой

Желтое пламя над баррикадой,
Словно снарядная гильза в стакане,
Словно кость в горле тому горлопану,
Кто никогда не узнает изъяна.
Кто в передрягах накормит отравой,
«Чуть-чуть потерпеть, будет полный порядок».
Желтое пламя над баррикадой,
Словно деревья цветущие в мае,
Словно струя городского фонтана,
Что беспощадно людей освежает,
Тех, кто походит к самому краю.
Громче трубите и дуйте в фанфары!
Знаком протеста полощется знамя.
Желтое знамя над баррикадой.
Нам нужен воздух, а не отрава!


Рецензии
А Вы, батенька, бунтарь в душе!
Ведите, может кто пойдет)

С уважением, Маратка)

Аристархъ фон Грапф   31.07.2010 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.