Твоё лицо
Пахло весной и каким то винцом,
Не думал о нашей встрече -
Мои глаза и твоё лицо.
Я видел заведомо красные,
И чёрны, и белы, налиты свинцом,
Но сразу приметил страстно -
Неповторимо твоё лицо.
И тотчас почуял неладное!
Как злато кусают клыком иль резцом,
Глаза непрерывно, как ватные
Всё изучали твоё лицо.
Прошли секунды, мгновения,
Ноги шагнули уже на крыльцо,
Но нету взору забвения -
Мучительно вижу твоё лицо.
Я помню ещё фотографов,
Всё нарывались на буйно словцо!
Пытались продать несобранно,
Кто бы подумал, твоё лицо!
Разве я был невнимателен?
Разве я был уж таким подлецом?
Зачем мне нужны фотографии,
Если я вижу твоё лицо?
Во сне, наяву да и в шёпоте,
В созвездиях Льва или даже Стрельцов,
На чистом, на ветхом, на копоти
Также стабильно - твоё лицо.
Не помню, чтоб было так сумрачно,
Не знаю, доколе мне статься творцом,
Но Боже! Я даже в рюмочной
Всё также вижу твоё лицо.
Свидетельство о публикации №110060908071