В жаркой пробке июня

Письмо. Так нежданно...
Будто из сказки
Я слышу твой голос!
Ты долго молчал
И вот, уж не знаю,
По чьей же подсказке
Про мой день рожденья
Случайно узнал.

Согрет южным солнцем,
По серпантину
Шоссе мчится яркий
Автомобиль.
А пред глазами
Ты видишь картину:
Над морем горы,
Изысканный стиль.

Ты вспомнил меня
В жаркой пробке июня.
Мобильник, не кстати,
Погас... Сердца стук
Приводит в себя:
С волненьем воюя,
Ты нервно жуёшь
С шоколадом фундук.

Заранее выслав
Письмо, понимаешь,
Отскочит не вскинувшись
Меч от тебя.
И, верно замыслив
Финал, нажимаешь
На газ, ветром ринувшись,
Пылью столбя...

26.05.2010 г.


Рецензии