Четвёртая часть Земли
... И вот конь бледный,
и на нём всадник, ко-
торому имя - Смерть.
И Ад следовал за ним,
и дана ему власть над
четвёртой частью Земли ...
Если хватит места, то все мы ляжем
Плечём к плечу в долине смерти.
Если мы успеем, то все мы станем
Землёй, из которой вышли ...
Слышишь колокол, удар за ударом,
Считает мгновенья судьбы?
Уже вороньё собирается в стаи
И валится лес на гробы.
Покинув могилы, трупы придут
Напиться свободы беззубыми ртами,
И смерти костёр до небес вознесут,
Сбросив кресты как трофейное знамя.
Пламя клыками рвёт небеса,
Лунный изгиб в нём, как жертвенный вертел,
Молнией чёрной в небе коса.
Приближается жатва заждавшейся Смерти.
Хватит места и все мы станем
Землёй, из которой вышли.
© Copyright: Егор Змеев, 2010
Свидетельство о публикации №11002048075
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс
Свидетельство о публикации №110060907757