Солнце клонится к закату...

Солнце клонится к закату.
На пороге ночь.
В огороде пахнет мятой,
За окошком дождь.
Мне не спится, - я мечтаю,
Как ты в дом войдешь,
И охапку иван-чая
С луга принесешь.
Не смущаясь, что не розы,
Знаешь - что люблю...
Я украдкой вытру слезы,
Сигарету закурю.
Столько лет, а ты, как прежде, -
Сильный, молодой.
Как у щёголя одежда,
Лишь совсем седой...
Осторожно сядешь около,
Скажешь: "не грусти, -
За разлуку долгую
Ты меня прости..."
Солнце клонится к закату.
На пороге ночь.
В огороде пахнет мятой.
Спит спокойно дочь...
.......................
Слышу в шёпоте дождя
:"Не скучай" - уж много лет...
На могилу иван-чай
Осыпает цвет...


Рецензии