Тоска

Небо черною тучей окутано,
Дождь стекает холодными каплями.
Ах, тоска ты моя беспробудная,
Ты опять мне все сердце заляпала!

Так темно, и не видно ни лучика,
Выжгло душу мою одиночество.
Потеряла от счастья все ключики,
И искать их не очень и хочется.

Раскрошусь на дождинки холодные,
Расползусь по земле темной лужею.
Растворюсь за погодой промозглою,
Никому оставаясь ненужною.

Крылья вымокли – и не летается,
Сердце бедное все обескровлено.
И тоска лишь со мною останется –
Это все, что сегодня запомнила.


Рецензии